Marco Fonseca

Showcooking | Alimentação Saudável | TEKA

Dia 7 de Setembro

Antes de começar a estudar macrobiótica, já sentia um grande fascínio pela natureza e pela alimentação. Cresci numa família ligada à restauração, o que desde muito cedo me permitiu ser nutrido pela dinâmica diária da cozinha tradicional portuguesa, pelos seus cheiros e sabores.

A ligação à terra, à agricultura e à ecologia, através do meu percurso académico, levou-me a perceber que teria de aprender com profundidade a relação da alimentação com a saúde e com o desenvolvimento emocional e espiritual. 

Estudei no Instituto Macrobiótico de Portugal, onde fui aluno de Francisco Varatojo e de Michio Kushi. Comecei por trabalhar no hotel Sha Wellness Clinic e aí aprendi directamente com a equipa do Instituto Kushi de Tóquio. Mais tarde, novamente em Lisboa, integrei vários projetos na área da restauração e alimentação. Como professor, iniciei o percurso no Instituto Macrobiótico de Portugal e tenho dado aulas em diversas escolas europeias.

Sou chef de cozinha, participo com frequência em palestras e conferências e dedico-me ao ensino, à pesquisa e ao desenvolvimento de receitas originais — sempre a pensar na cozinha saudável e sustentável e na promoção da saúde e do bem-estar. Empenho-me em chegar a cada vez mais pessoas, porque acredito que a abordagem macrobiótica é uma ferramenta decisiva para a saúde individual e do planeta.

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